Bild 09/14 --> gelöst von Björnen

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Beitragvon Missi » 21. Januar 2014 19:53

Hej in die Raterunde ...

wo erwischt ihr mich diesmal ?

viel Spass wünscht de Missi
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Re: Bild 09/14

Beitragvon Gädda Arko » 21. Januar 2014 20:36

Hej Missi,

dürfen wir bei Dir wieder nördlich vom PK suchen?

VG GA
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Re: Bild 09/14

Beitragvon Missi » 21. Januar 2014 20:53

Hej GA ...

jawoll ... 8)

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Re: Bild 09/14

Beitragvon Gädda Arko » 21. Januar 2014 21:39

die Anlage läßt einen Hembygdsgarden vermuten ?

GA
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Re: Bild 09/14

Beitragvon Missi » 21. Januar 2014 21:43

jawoll GA ... fragt sich nur noch wo ? 8)

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Re: Bild 09/14

Beitragvon penelope » 21. Januar 2014 21:59

Gällivare?
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Re: Bild 09/14

Beitragvon Missi » 21. Januar 2014 22:06

kleiner Tipp ...

in der Nähe gibt es ein nettes Hotel ...
auf der Speisekarte steht ...

echt lecker
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Re: Bild 09/14

Beitragvon Missi » 21. Januar 2014 22:07

nein penelope

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Re: Bild 09/14

Beitragvon Björnen » 22. Januar 2014 12:35

Härbren (Speicher) på hembygdsgården Tärendö, Pajala Kommun
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Re: Bild 09/14

Beitragvon Missi » 22. Januar 2014 19:16

Hej Björnen ... :champion:

hast mich erwischt :thumbsup:

ich freu mich auf ein neues schönes Bild ... 8)

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Re: Bild 09/14 --> gelöst von Björnen

Beitragvon Björnen » 22. Januar 2014 20:01

Ohne Tante Google wäre es wohl schwieriger gewesen, aber welches Hotel war es und was war auf dem Teller?
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Re: Bild 09/14 --> gelöst von Björnen

Beitragvon Missi » 22. Januar 2014 20:09

Hej Björnen ... zu deinen Fragen ...

das Hotel ist das Forest in Tärendö

http://www.swedishlapland.com/en/Destin ... l-Tarendo/

auf dem Teller ist *Suovas* - auf deutsch Rentiergeschnetzeltes

beides zu empfehlen ...

LG de Missi

PS: was du bei Tante Google eingegeben ?
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Re: Bild 09/14 --> gelöst von Björnen

Beitragvon meikelelch » 22. Januar 2014 20:50

Hej Missi,
"Suovas" ist kein "geschnetzeltes", sondern "geräuchertes oder gesalzenes" Rentierfleisch.
Schmeckt am besten direkt beim Samen.

aus dem schwedischen Wikipedia:
"Suovas, samiska för "rökt", är olika former av saltat och rökt renkött. Köttet saltas några dagar innan rökningen.
Man kan äta det tillsammans med potatismos och sylt (oftast lingonsylt) och någon form av sås. Suovas serveras ofta vid till exempel festivaler, eller liknande arrangemang, i pitabröd med sallad till."
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Re: Bild 09/14 --> gelöst von Björnen

Beitragvon Missi » 22. Januar 2014 20:54

meikelelch hat geschrieben:Hej Missi,
"Suovas" ist kein "geschnetzeltes", sondern "geräuchertes oder gesalzenes" Rentierfleisch.
Schmeckt am besten direkt beim Samen.

aus dem schwedischen Wikipedia:
"Suovas, samiska för "rökt", är olika former av saltat och rökt renkött. Köttet saltas några dagar innan rökningen.
Man kan äta det tillsammans med potatismos och sylt (oftast lingonsylt) och någon form av sås. Suovas serveras ofta vid till exempel festivaler, eller liknande arrangemang, i pitabröd med sallad till."



stimmt ... geb dir Recht ... aber so stand es da auf der Speisekarte ... :roll:
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Re: Bild 09/14 --> gelöst von Björnen

Beitragvon Björnen » 22. Januar 2014 20:59

nachdem sich Gällivare als falsch ergeben habe, habe ich es mit Kiruna versucht, war es zwar auch nicht, aber Step by Step kam ich Dir auf die Schliche
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