Re: Einbau eines Ofens
Verfasst: 10. April 2014 14:01
@Saab
Jep, wir fahren eigentlich immer mindestens einmal pro Jahr mit dem Anhänger von Lörrach aus nach Skån.
Dort haben wir den Hänger "zwischengelagert" und füllen den dann kurz vor der Abreise...so umgehen wir die komplizierten und teuren Verzollungen...dieser Tipp kam von einem deutschen Zöllner....
Also unser Ofen lief vorher 20 Jahre lang bei mir zu Hause in der Schweiz. War ein (teures) Markenprodukt der Firma Skan (Ironie, unser Haus steht in Skån). Ich lies die Ausmauerung vor dem Transport in der CH für knapp 200€ vorbereiten und einpassen. Neuerdings verwendet man dafür nicht mehr Steine auch Schamott sondern sowas ultraleichtes aus der Raumfahrt-Technik.
Also wir haben Spass am neuen alten Ofen, wenn wir im Frühjahr, Herbst, Winter in SE sind brennt dort ständig Holz drinn.
Gruss
Christian
Jep, wir fahren eigentlich immer mindestens einmal pro Jahr mit dem Anhänger von Lörrach aus nach Skån.
Dort haben wir den Hänger "zwischengelagert" und füllen den dann kurz vor der Abreise...so umgehen wir die komplizierten und teuren Verzollungen...dieser Tipp kam von einem deutschen Zöllner....
Also unser Ofen lief vorher 20 Jahre lang bei mir zu Hause in der Schweiz. War ein (teures) Markenprodukt der Firma Skan (Ironie, unser Haus steht in Skån). Ich lies die Ausmauerung vor dem Transport in der CH für knapp 200€ vorbereiten und einpassen. Neuerdings verwendet man dafür nicht mehr Steine auch Schamott sondern sowas ultraleichtes aus der Raumfahrt-Technik.
Also wir haben Spass am neuen alten Ofen, wenn wir im Frühjahr, Herbst, Winter in SE sind brennt dort ständig Holz drinn.
Gruss
Christian