Seite 1 von 1

ärtsoppa med varm punsch och pannkaka med sylt

Verfasst: 9. Dezember 2020 13:13
von annie
Moin,

vor kurzem war ich wieder mal bei meinen Waldnachbarn zum Essen eingeladen. Es gab den Donnerstagsklassiker ärtsoppa. Hier wurden ausschließlich gelbe Erbsen zusammen mit kleingeschnittenem fläsk, Salz und Pfeffer gekocht. Zum Nachwürzen, nach eigenem Geschmack, stand Thymian als Trockengewürz auf dem Tisch. Des weiteren zum Würzen Slotts starksenap und fein geschnittener Porree, beides wird, nach Belieben, in die Suppe auf den Teller gegeben. Außerdem gab es dazu kross gebratenen Bacon und im alten holzbefeuerten Backofen gebackenes Fladenbrot.
Zum Auftakt gab es als sup einen varm punsch, im Verlaufe des Essens noch weitere. Als Nachtisch, den ich kaum noch schaffte, pannkaka med sylt och grädde. Fazit- lecker!

Annie