Schnellgurken mal anders
Schnellgurken mal anders
Hallo,
wir legen schon seit Jahren unsere Schnellgurken selber ein.Sicherlich gibt es im Spreewald ein Rezept dafür was bekanntlich sehr gut sein soll.Wir haben es mal gemacht.
Morgen werden die Probegurken auf dem Tisch liegen.
Die Vorbereitung:
Die Einleggurken aus dem Sprewald weil unsere Ernte nicht viel Ertrag hatte.
Hier die Einleggurken wie es sonst so gemacht wurde.
Hier das Rezept nach Hauseiniger Art von uns:
Schnellgurkenrezept für Sauer/Salzgurken nach guesch47
Wie schon berichtigt es können o.müssen keine glasierte Tontöpfe sein.Holz ist natürlich noch besser.Die Töpfe/Holz werden ausgelitert.Siehe Abbildung der Tontöpfe von mir.
Ganz wichtig:
1 ltr.Wasser 30gr.normales Salz -kein Jod/Floridsalz
Aufkochen und abkühlen lassen
Merettich,Dill
Indessen die Bestückung der Töpfe/Holz mit kl.Gurken u.dann mit Merettich/Dill beschichten.
Das abgekühlte Wassersalzgemisch langsam in die Töpfe gießen u.nicht bis ganz zum Rand.So das die Gurken
unter dem Wassersalzgemisch liegen sollen.Den Topf abdeckeln u.erschweren von oben.Ab u.zu nachschauen ob alles i.o.ist.
Nach ca.1o Tagen 'Kosten'gehen.Je nach Gurkengröße.Ein gutes Gelingen :
Nach 14 Tagen dann Eßbereit
Ich übernehme für das n i c h t gelingen der Schnellgurken keine Haftung.
[/color][/size]
So müssen diese aussehen:
Paßt wundervoll zum Hackepeter...mmhhhmmh
wir legen schon seit Jahren unsere Schnellgurken selber ein.Sicherlich gibt es im Spreewald ein Rezept dafür was bekanntlich sehr gut sein soll.Wir haben es mal gemacht.
Morgen werden die Probegurken auf dem Tisch liegen.
Die Vorbereitung:
Die Einleggurken aus dem Sprewald weil unsere Ernte nicht viel Ertrag hatte.
Hier die Einleggurken wie es sonst so gemacht wurde.
Hier das Rezept nach Hauseiniger Art von uns:
Schnellgurkenrezept für Sauer/Salzgurken nach guesch47
Wie schon berichtigt es können o.müssen keine glasierte Tontöpfe sein.Holz ist natürlich noch besser.Die Töpfe/Holz werden ausgelitert.Siehe Abbildung der Tontöpfe von mir.
Ganz wichtig:
1 ltr.Wasser 30gr.normales Salz -kein Jod/Floridsalz
Aufkochen und abkühlen lassen
Merettich,Dill
Indessen die Bestückung der Töpfe/Holz mit kl.Gurken u.dann mit Merettich/Dill beschichten.
Das abgekühlte Wassersalzgemisch langsam in die Töpfe gießen u.nicht bis ganz zum Rand.So das die Gurken
unter dem Wassersalzgemisch liegen sollen.Den Topf abdeckeln u.erschweren von oben.Ab u.zu nachschauen ob alles i.o.ist.
Nach ca.1o Tagen 'Kosten'gehen.Je nach Gurkengröße.Ein gutes Gelingen :
Nach 14 Tagen dann Eßbereit
Ich übernehme für das n i c h t gelingen der Schnellgurken keine Haftung.
[/color][/size]
So müssen diese aussehen:
Paßt wundervoll zum Hackepeter...mmhhhmmh
Re: Schnellgurken mal anders
Ja irgendwie kenne ich das noch von zu Hause...vorztrefflich aber.
Gruß Bones77
Re: Schnellgurken mal anders
Hmm ja lieber Guesch - so machen wir das bei uns zu Hause auch immer Grüße aus Halle nach Döbern in die Heimat
Re: Schnellgurken mal anders
Hallo Trollhorn der aus der Heimat... ,
ja wir machen es immer so.Wer die sche.... gekauften Gurken kauft ist selber Schuld.Neee wer diese ißt...
Sage mal bist Du zu Hause gewesen wegen dem Hochwasser?Bin heut vor einer Woche die Strecke von Muskau bis Bademeusel abgefahren.Schau mal in meiner HP dann unter guesch47 einlogen.Da siehst Du alles.
Wir haben 7 Töpfe wieder gemacht...mammmhmhmhm...bestens zu Hackepeter Trollhorn,komm doch mal vorbei...bist willkommender Gast.
ja wir machen es immer so.Wer die sche.... gekauften Gurken kauft ist selber Schuld.Neee wer diese ißt...
Sage mal bist Du zu Hause gewesen wegen dem Hochwasser?Bin heut vor einer Woche die Strecke von Muskau bis Bademeusel abgefahren.Schau mal in meiner HP dann unter guesch47 einlogen.Da siehst Du alles.
Wir haben 7 Töpfe wieder gemacht...mammmhmhmhm...bestens zu Hackepeter Trollhorn,komm doch mal vorbei...bist willkommender Gast.
Re: Schnellgurken mal anders
Nein ich war leider nicht zu Hause, musste hier in Halle sitzen und für meine restlichen Prüfungen lernen. Das geht nunmal vor. Ich glaube Ende September bin ich mal wieder in der Heimat
Re: Schnellgurken mal anders
....dann kommst Du gerade richtig für eine Kostprobe der Schnellgurken....Trollhorn hat geschrieben:Nein ich war leider nicht zu Hause, musste hier in Halle sitzen und für meine restlichen Prüfungen lernen. Das geht nunmal vor. Ich glaube Ende September bin ich mal wieder in der Heimat
Re: Schnellgurken mal anders
Das klingt nach einem Angebot das ich nicht ablehnen kann
Ich melde mich vorher mal per mail bei dir wenn ich nach Hause komme.
Ich melde mich vorher mal per mail bei dir wenn ich nach Hause komme.
Re: Schnellgurken mal anders
Hallo Trollhorn,Trollhorn hat geschrieben:Das klingt nach einem Angebot das ich nicht ablehnen kann
Ich melde mich vorher mal per mail bei dir wenn ich nach Hause komme.
natürlich bist Du eingeladen keine Frage...kanst auch von den poln.Gurken kosten oder die vom Spreewald.Nun muß ich mir aber elende zurück halten mit dem Essen....hahah
Ja vorher schreiben vielleicht gut..bin durch Fußball vielleicht doch mal hier u.da.Aber mein Ort findest Du....
Wann ungefähr ist zu rechnen?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast