Interessante Theorie.maggan hat geschrieben:Hej Grizzly,
vielleicht hast du eine Coburger Bratwurst gegessen?http://www.genussregion.oberfranken.de/ ... ils_38.htm
Ich war 2- oder 3x in Coburg, und möglicherweise hab ich dort auch Bratwurst gegessen. So viel anders als die (echte, nicht die aus dem ICE) Nürnberger schmeckte die m.W. aber auch nicht. Und das mit den Zutaten kommt nicht hin:
Auf jeden Fall war originalrezeptwidrig ordentlich Chili- oder Paprikapulver drin, insgesammt das Innere auch rötlich gefärbt, dazu Knoblauch. Womöglich unterscheiden sich die anderen Spezialitäten aus Serbien, Tunesien, Argentinien und Ungarn auch nur durch die unterschiedlich Menge der eben genannten Zutaten. Oder kamen sie in Solna mit dem Google-Translator nicht zurecht ??Mindestens 25 % grob entsehntes Rind- oder Kalbfleisch, grob entfettetes Schweinefleisch, fettgewebsreiches Schweinefleisch. Ein Kilogramm Fleisch ergibt 10 Bratwürste. Als Bindemittel werden - mit Ausnahmegenehmigung - rohe Eier verwendet. Gewürzt wird nur mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone.
(Maggan's Link, s.o.)
Minst 25% brutto senor nöt-eller kalvkött, grov avfettad fläsk, fläsk fettgewebsreiches. Ett kilo kött ger 10 korvar. Som bindemedel - med särskilt tillstånd - använt råa ägg. Soppan är kryddad med salt, peppar, muskot och citron.
(Maggan's Link durch den Googletranslator gedreht)