Hallo
Im Chat haben wir davon geschrieben aber ich vermisse die Kartoffelsalatrezepte für Weihnachten. Also will ich mal den Anfang wagen.
(Rezept von Heidi Kabel)
500g Kartoffeln
4 EL Speckwürfel
1 große Zwiebel (würfeln)
200 ml Fleischbrühe
300g Salatgurke (geschält)
Essig
Salz / Pfeffer
gehackte Kräuter nach belieben
Kartoffeln mit der kochen, heiß pellen, abgekühlt in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, die Zwiebelwürfel im Speck glasig dünsten.
Über die Kartoffelscheiben gießen.
ebenso die warme Fleischbrühe.
Die Salatgurke raspeln und unter den Kartoffelsalat heben.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
Den Kartoffelsatat in eine Schüssel füllen und mit Kräutern garnieren.
Einne guten Hunger wünsche ich
Gruß Haui
Hier ein Speck-Kartoffelsalat
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast