Rezept für Gefüllt Julkuchen (Doppeldecker aus Schweden):
Für den Teig:
250g Butter, 125g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 400 g Mehl;
Außerdem:
1 Eiweiß, 100g Zucker, 1 TL Zimptpulver, 5 EL Johannisbeergelee;
Zubereitung:
1. Für den Teig Butter, Zucker, Eigelb und Salz rasch cremig rühren, das Mehl portionsweise unterkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle ( Durchmesser 4 cm ) formen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 60 min in den Kühlschrank legen.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheitzen. Von den Teigrollen ca 4 mm dünne Scheiben abschneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Das Eiweiß leicht verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen. Zucker und Zimt mischen, darüber streuen. Plätzchen in je 8 -10 min hellbraun backen, vom Blech nehmen, auf einen Gitter abkühlen lassen.
3. Gelee erwärmen, je 2 Taler damit zusammensetzen.
Zubereitung ca 45 min
Kirstin
Julkuchen
- Iris Christine
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Re: Julkuchen
Hej, hej,
Habe ihn den julkuchen gebacken, meine Testesser kommen später, jetzt genieße ich erstmal das endprodukt.
lecker
danke
LG Iris
Habe ihn den julkuchen gebacken, meine Testesser kommen später, jetzt genieße ich erstmal das endprodukt.
lecker
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LG Iris
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