Hej ,
hat jemand ein schnelles,leckeres Kuchenrezept in Petto?
Habe nämlich am WE schwedischen Besuch(wenn auch in D lebend).
und würde gern was schwedisches machen.
Freu mich auf Antworten
schnelles Kuchenrezeptß
Hej hej,
hier ein Rezept von einem Schwedischen Apfelkuchen.
Svensk äpplekaka
Zutaten:
60 g Rosinen
3 EL Rum
120 g Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
1/2 TL Zimt
5-6 Äpfel (je nach Größe)
Butter für die Form
Die Rosinen in Rum einlegen, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelb, Mandeln, Zitronenschale und Zimt zufügen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form einfetten, die Äpfel fächerförmig anordnen und die Rumrosinen darübergeben. Die Mandelmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 180 - 200° backen.
Svensk äpplekaka ist eigentlich kein Kuchen, sondern eine Nachspeise. Entweder kommt sie mit Vanillesauce heiß vom Backofen direkt auf den Tisch oder mit Schlagsahne. Man kann ihn aber auch genausogut zum Kaffee genießen.
Nette Grüße
Anja,
hier ein Rezept von einem Schwedischen Apfelkuchen.
Svensk äpplekaka
Zutaten:
60 g Rosinen
3 EL Rum
120 g Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
1/2 TL Zimt
5-6 Äpfel (je nach Größe)
Butter für die Form
Die Rosinen in Rum einlegen, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelb, Mandeln, Zitronenschale und Zimt zufügen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form einfetten, die Äpfel fächerförmig anordnen und die Rumrosinen darübergeben. Die Mandelmasse daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 180 - 200° backen.
Svensk äpplekaka ist eigentlich kein Kuchen, sondern eine Nachspeise. Entweder kommt sie mit Vanillesauce heiß vom Backofen direkt auf den Tisch oder mit Schlagsahne. Man kann ihn aber auch genausogut zum Kaffee genießen.
Nette Grüße
Anja,
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