„Brr, ist das sauer!“ Das ist oft die erste Reaktion jener, die das joghurtähnliche Milchprodukt zum ersten Mal probieren. Denn bei der Geschmacksprobe überrascht die unauffällig weiße, dickflüssige Milch: Sie ist viel saurer als die bei uns übliche Joghurtvariante. Inzwischen kennen und lieben viele Schwedenurlauber, die im Lebensmittelgeschäft auf der Suche nach Joghurt sind, die Filmjölk. Was aber ist der Unterschied zu unserem Joghurt? Der liegt im Detail: Eine andere Bakterienkultur als die in üblichen Joghurts, die den Geschmack verändert, ist für den sauren Geschmack – und übrigens auch für den dickflüssigen Zustand – verantwortlich.
Weiterlesen:
http://blog.schwedenstube.de/filmjolk-l ... fruhstuck/
Viele weitere Artikel im Schwedenblog:
http://www.blog-schweden.de
Filmjölk - Leckeres Schwedenfrühstück
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast