Seite 1 von 1

Schwedischer Fleisch-Ratgeber für besseres Klima

Verfasst: 30. Mai 2015 06:30
von Karsten
Mit einem neuen Ratgeber will die Umweltorganisation WWF einen bewussteren Konsum von Fleisch in Schweden anregen. Der sogenannte Fleisch-Guide funktioniert im Grunde wie ein Verbraucherlabel und nimmt dabei konkret die Auswirkungen der Fleischproduktion auf Klima und Umwelt ins Visier. Das Fazit des neuen WWF-Ratgebers ist dabei: Esst weniger und dafür besseres Fleisch. „Wir essen im Durchschnitt etwa ein Kilogramm Fleisch pro Woche. Das ist die doppelte Menge im Vergleich zum Konsum der 1970er Jahre“, sagt Anna Richert vom WWF gegenüber Radio Schweden. „Wir würden es begrüßen, wenn das Niveau wieder zurückginge auf 500 Gramm pro Woche. Das entspricht etwa zwei bis drei Portionen plus etwas Brotbelag. Dies wäre zumindest ein erster Schritt in Richtung Nachhaltigkeit.“ ...

(Quelle: Radio Schweden)

Weiterlesen:

http://sverigesradio.se/sida/artikel.as ... el=6177452


Viele weitere Nachrichten aus Schweden:

http://www.schwedenstube.de/schweden-in ... chrichten/