Lachspudding
Hej probiert mal aus - ich find es super..
Lachspudding ist echte klassische schwedische Hausmannskost und außerdem supereinfach in der Herstellung. Man braucht dafür Gravad oder leicht gepökelten Lachs. Viele Rezepte benötigen ziemlich viel davon, aber ich finde, mit 300 g Gravad Lachs kommt man auf jeden Fall hin. Beim Servieren reicht man geschmolzene Butter und Zitrone dazu.
Für 4 Portionen:
300 g Gravad Lachs in dünnen Scheiben oder kleine Stücke geschnitten
1-2 gelbe Zwiebeln in dünnen Scheiben geschnitten und in Butter angebraten
800 g gekochte, kalte Salzkartoffeln in Scheiben
50 ml gehackten Dill
4 Eier
400 ml Milch
1/2 TL Salz
1 ml Pfeffer
Den Ofen auf 225 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben, Lachs, Zwiebeln und Dill in einer gefetteten Form schichten (mit Kartoffeln oben drauf). Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen leicht schlagen und über den Auflauf gießen. Auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Der Lachspudding ist fertig, wenn die Eier fest geworden sind und der Auflauf eine schöne Farbe bekommen hat.
Guten Appetit ... wünscht de Missi
Lachspudding
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- Registriert: 28. Oktober 2017 14:02
Re: Lachspudding
Werden es mal demnächst versuchen. Gebe dann Bescheid ob es geklappt hat. Könnte man denn noch ein bisschen variieren und noch Sahne auf die Zutatenliste hinzufügen? Danke für das Rezept.
- Missi
- Beiträge: 1526
- Registriert: 24. Oktober 2011 20:28
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Re: Lachspudding
Hej Christian,
Sahne kommt immer gut.
Wir haben das zum ersten Mal im Abisko gegessen und zu Hause später nachgekocht.
Wünsche gutes Gelingen und lass es dir schmecken
krieg gleich Appetit
LG de Missi
Sahne kommt immer gut.
Wir haben das zum ersten Mal im Abisko gegessen und zu Hause später nachgekocht.
Wünsche gutes Gelingen und lass es dir schmecken
krieg gleich Appetit
LG de Missi
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