Surströmming
Verfasst: 14. Juli 2021 20:50
Hej ihr Helden des speziellen Geruchs und Geschmacks,
da fahre ich schon seit Jahrzehnten nach Schweden und habe eins der besonderen
schwedischen Abenteuer noch nicht genossen.
Der Erstkontakt im Lanthandel? führte zu fragenden Blicken. (wissen die nicht, das die Konserve verdorben ist?)
Etwas besser informierte klärten uns dann mit Halbwissen auf.
"Laßt bloß die Finger davon, da ist fauler Fisch drin, der stinkt, hinterher bekommst du Durchfall,
wer weiss ob da nicht auch Botulinum Bakterien drin sind. usw.
Na ja, hat sich wohl bei mir im Unterbewusstsein festgesetzt.
Obwohl, ich mag ja auch keinen Stinkekäse oder andere obskure
Lebensmittel wie z.B.Tofu aus gentechnisch manipuliertem Soja.
Das ich beim Besuch meiner Tochter in Brasilien nicht die Madensuppe probiert habe,
verzeihe ich mir allerdings bis heute nicht.
Das stattdessen verzehrte Wasserbüffelsteak? muss von einem sehr gesunden und zähen
Tier gewesen sein.
Aber zurück zum Surströmming.
Gibt es da qualitative Unterschiede?
Oder mehr als einen Produzenten?
Welche Empfehlung könnt ihr da geben?
Meine Idee: Bei regnerischem und windigem Wetter auf eine Halbinsel raus und die Dose
unter Wasser in Windrichtung öffnen.
Blöd nur, wenns mal wieder ein toller Schwedensommer ist.
Aber man kann ja nicht alles haben, oder?
Meldet euch gerne zahlreich zu Wort.
da fahre ich schon seit Jahrzehnten nach Schweden und habe eins der besonderen
schwedischen Abenteuer noch nicht genossen.
Der Erstkontakt im Lanthandel? führte zu fragenden Blicken. (wissen die nicht, das die Konserve verdorben ist?)
Etwas besser informierte klärten uns dann mit Halbwissen auf.
"Laßt bloß die Finger davon, da ist fauler Fisch drin, der stinkt, hinterher bekommst du Durchfall,
wer weiss ob da nicht auch Botulinum Bakterien drin sind. usw.
Na ja, hat sich wohl bei mir im Unterbewusstsein festgesetzt.
Obwohl, ich mag ja auch keinen Stinkekäse oder andere obskure
Lebensmittel wie z.B.Tofu aus gentechnisch manipuliertem Soja.
Das ich beim Besuch meiner Tochter in Brasilien nicht die Madensuppe probiert habe,
verzeihe ich mir allerdings bis heute nicht.
Das stattdessen verzehrte Wasserbüffelsteak? muss von einem sehr gesunden und zähen
Tier gewesen sein.
Aber zurück zum Surströmming.
Gibt es da qualitative Unterschiede?
Oder mehr als einen Produzenten?
Welche Empfehlung könnt ihr da geben?
Meine Idee: Bei regnerischem und windigem Wetter auf eine Halbinsel raus und die Dose
unter Wasser in Windrichtung öffnen.
Blöd nur, wenns mal wieder ein toller Schwedensommer ist.
Aber man kann ja nicht alles haben, oder?
Meldet euch gerne zahlreich zu Wort.