Das ist eine echte Herausforderung, mit dem "Stinkefisch".
Ich war vor einigen Jahren im Rahmen eines Firmenmeetings in Värmland in einem Hotel dazu eingeladen mit anschließendem Krebsessen.
Das Öffnen und das Verzehren der Fische musste draußen auf einer Veranda des Hotels stattfinden.
Und das war gut so, nicht nur wegen der aufkommenden Übelkeit und Erbrechen des einen oder anderen Kollegen aus mehr dem südlicheren Europa.
Ich habe es mit größter Mühe geschafft, mir einen Fisch mit reichlich Zwiebeln und Käse einzuverleiben und bei mir zu halten - den Geschmack fand ich weniger ekelig als den Geruch.
Schwedische und finnische Kollegen aus der nördlichen Region waren so begeistert, daß sie die Soße bzw. den Sud, in die der Fisch eingelegt war, anschließend aus Schnapsgläsern getrunken haben.
Das folgende Krebsessen war dann allgemein angenehmer und schmackhafter, mit reichlicher "Unterstützung" hochprozentiger Getränke.
Alles in allem ein sehr schöner Abend mit unvergesslichen Erinnerungen, in dem Ort, in dem ich seit 12 Jahren auch meine Urlaube verbringe.
LG
Norbert